Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 января 2020

Двое детей и пятеро взрослых погибли на пожарах в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Семь человек погибли на пожарах в населенных пунктах Иркутской области. Обстоятельства пожаров устанавливают дознаватели ГУ МЧС России по Иркутской област. Об этом 16 января 2020 года сообщили в пресс-службе ведомства.

Трехлетний мальчик и двухлетняя девочка погибли при пожаре в поселке Большеворонежском Зиминского района. Их семилетний брат получил ожоги. Известно, что в момент начала пожара дети оставались дома одни без присмотра.

В деревне Булык Боханского района на пожаре погиб 64-летний мужчина, в городе Усолье-Сибирском погиб 39-летний мужчина, в поселке Усть-Уда погибли двое мужчин и женщина. Все пожары произошли в частных жилых домах. Выяснилось, что погибшие взрослые при этом находились в состоянии алкогольного опьянения.

В качестве наиболее вероятных причин пожаров, повлекших гибель людей, рассматриваются электротехнические причины. Версии неосторожного обращения с огнем или нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления актуальны в случае пожара в Усть-Удинском районе, где погибли трое человек.

Во все населенные пункты, где произошли пожары с гибелью людей, выехали оперативные группы Главного управления МЧС России по Иркутской области, в состав которых вошли опытные дознаватели и психологи.

Другие материалы
Реклама от YouDo