Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 января 2020

Финансовая поддержка миллионов жителей России греет сердце – М. Щапов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В своем послании президент России предложил ряд серьезных социальных изменений, об этом 15 января 2020 года заявил депутат Госдумы от Иркутской области Михаил Щапов. «Важно понимать, что все предложения – это немалые расходы федерального бюджета. Это десятки и сотни миллиардов рублей дополнительных денег, которые еще нужно найти. В комитете по бюджету Госдумы придется очень серьезно поработать для этого. Но это именно та работа, которая вызывает только положительные эмоции. Мысль о том, что миллионы людей получат дополнительную поддержку, греет сердце». – прокомментировал депутат на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, найти дополнительные деньги – это только начало работы, дальше необходимо контролировать исполнение принятых решений на 100%.

Оценил депутат и серьезные политические предложения. «Конечно, для меня как депутата Госдумы важно усиление роли парламента в контроле за исполнительной властью, – написал он. – Право утверждать состав правительства – это то, чего мы давно добивались. Мы постоянно сталкиваемся с неэффективностью тех или иных членов кабинета министров. Мы говорим об этом, требуем от них ответа. А потом избиратели нам задают резонный вопрос: так если вы их считаете неэффективными, чего вы опять согласовали их назначение? Теперь у нас должен появиться реальный рычаг для того, чтобы отправить в небытие слабых и неэффективных министров, зампредов и даже премьера».

По мнению Михаила Щапова, впереди выборы в Госдуму, таким образом избиратели, выбирая депутатов, получат возможность прямо влиять на состав правительства, на социальную и экономическую политику и, в конечно итоге, на свою жизнь.

«Очень надеюсь, что Дмитрий Медведев не будет больше премьер-министром.
Правительству нужно серьезное обновление, – подытожил депутат. – Нужны решительные, сильные руководители, для которых интересы нашей страны и наших граждан будут стоять на первом месте. При голосовании за новый состав правительства я буду исходить именно из этого принципа».

Реклама от YouDo