Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Онлайн-тренер по маркетингу похитил у ученицы из Иркутского района 30 тысяч рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Предприниматель из Иркутского района потеряла 30 тысяч рублей после общения с «СММ-тренером» из сети Интернет. Об этом 16 декабря 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевшая сообщила полицейским, что в социальной сети ВКонтакте она подписалась на пользователя, называвшего себя тренером по маркетингу. Женщина прошла платное обучение и получила сертификат, после чего «наставник» предложили ей вложить деньги в его бизнес на выгодных условиях. Получив требуемую сумму на свой счет, тренер прекратил общение с ученицей, а его страница и ссылки на «курсы» оказались недоступны.

По данному факту в настоящее время проводится всесторонняя проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полицейские призывают граждан внимательнее относится к любым сделкам в сети. Не рекомендуется переводить деньги в качестве предоплаты малознакомым людям. Кроме того, следует помнить, что собеседник в Интернете не обязательно является тем, за кого себя выдает. Лучше воздержаться от рискованных сделок, а при намерении совершить такую – обсудить ее с родными и близкими людьми. Возможно, именно их мнение остановит от необдуманного поступка.

Реклама от YouDo