Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Рекордное количество гостей в новогодние праздники принял архитектурно-этнографический музей «Тальцы»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

16.01.2020

В новогодние праздники со 2 по 8 января 2020 года в архитектурно-этнографическом музее «Тальцы» побывало рекордное количество гостей – около 17 тысяч. Об этом на пресс-конференции рассказал директор учреждения Владимир Тихонов. В своей резиденции посетителей встречали Дед Мороз и Снегурочка, работали две горки, пикниковая зона, все желающие могли покататься на лошадях и в собачьих упряжках.

2020 год для музея юбилейный. 40 лет назад, 18 июля 1980 года, музей деревянного зодчества принял первых посетителей. В течение всего года в Тальцах будут проходить праздничные мероприятия.  Одно из главных событий – открытие комплекса «Московский тракт», в который входит более десяти новых объектов – Троицкая церковь, богадельня, дом купца Войнова, почтовая станция, дома Усова и Горелова, базарная площадь и др.

– Все экспонаты музея привезены с территории Иркутской области. И мы просим откликнуться тех, чьи бабушки и дедушки жили в этих домах, посмотреть семейные альбомы. Возможно, вы поможете дополнить музейный архив фотографиями и воспоминаниями. Кроме того, к юбилею музея приурочена акция «История музея в лицах». Мы просим посетителей найти свои старые фотографии, сделанные в Тальцах, и спустя годы сфотографироваться на тех же местах. 18 июля, в день 40-летия музея, всех участников акции будет ждать сюрприз, – сообщил Владимир Тихонов.

Фотографии и воспоминания можно присылать на электронную почту talci40@mail.ru. Также в течение года на страницах музея в социальных сетях будут публиковаться 40 интересных фактов о музее. 7 июня, в праздник Троицы, планируется освящение Троицкого церковного комплекса, в День медицинского работника 21 июня – открытие фельдшерского комплекса. В июле пройдёт уже ставший традиционным фестиваль русской оперы. Также в планах музея – открытие почтовой станции и проведение VI фестиваля «Хоровод ремесел на земле Иркутской». В прошлом году фестиваль собрал 460 мастеров из шести стран мира.

Другие материалы
Реклама от YouDo