Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

16 января 2020

В собственность Иркутской области переданы 79 объектов бывшего ИВВАИУ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В государственную собственность Иркутской области из федеральной собственности переданы 79 объектов недвижимого имущества, расположенных на территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища. Об этом 16 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Правительством Иркутской области проводится работа по передаче в областную собственность из федеральной земельного участка в границах бывшего ИВВАИУ.

В региональном министерстве имущественных отношений отметили, что среди переданных объектов – здания учебных корпусов, склады, овощехранилища, столовая, баня-прачечная, гаражи, внутренние дороги, объекты инженерной инфраструктуры и др.

На территории бывшего военного училища планируется открыть кадетский корпус, в котором с 7 по 11 класс будут обучаться 450 юношей. Профильными министерствами разработана дорожная карта по реализации проекта. Мероприятия дорожной карты начнутся после завершения процедуры согласования передачи земельного участка от Минобороны РФ в государственную собственность Иркутской области.

Другие материалы
Реклама от YouDo