Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

17 января 2020

Госавтоинспекция Иркутской области получила 156 новых автомобилей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Сокол вручил ключи от патрульных автомашин для территориальных подразделений полиции. Всего было закуплено 156 автомобилей. Об этом 17 января 2020 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Как было отмечено, переоснащение автопарка дорожной полиции стало самым масштабным за последние 10 лет. Вручение автомобилей состоялось сегодня в рамках расширенного заседания коллегии ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Выступая на заседании коллегии, спикер отметил, что между областным парламентом и Главным управлением сложились конструктивные взаимоотношения по разным направлениям. А также добавил, что сотрудники управления являются активными участники законотворческих процессов, заседаний постоянных комитетов и комиссий областного парламента, их предложения находят свое закрепление в принимаемых депутатами правовых актах.

– Для Иркутской области 2019 год был очень непростым. Нас всех испытало на прочность самое масштабное за всю историю Приангарья наводнение. Кроме того, состоялось множество общественно-политических, спортивных и культурных мероприятий. И везде, благодаря вашей добросовестной работе, обеспечивался надлежащий порядок, – подчеркнул Сергей Сокол, обращаясь к участникам коллегии.

По словам начальника областного главка МВД Андрея Калищука, Иркутская область входит в пятерку регионов по уровню активности участия полицейских в мероприятиях по охране порядка, а также в урегулировании сезонных ситуаций, связанных с пожарами и паводками. Также в ходе коллегии было отмечено, что регион занимает 14 место по России по уровню преступности. За прошлый год было раскрыто свыше 23 тыс. преступлений, более 4 тыс. из которых были признаны тяжкими и особенно тяжкими. В целом отмечается снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними и в алкогольном опьянении.

В свою очередь Сергей Сокол заметил, что добиться более значительных результатов можно путем постоянного взаимодействия органов государственной власти, силовых структур, местного самоуправления и общественности. Спикер также вручил благодарности председателя Законодательного собрания отличившимся сотрудникам полиции за активную работу в обеспечении правопорядка и безопасности жителей Иркутской области. Он пожелал сотрудникам полиции успехов в работе и выразил уверенность в том, что их оперативно-служебная деятельность будет и впредь способствовать укреплению стабильности и безопасности в регионе.

Другие материалы
Реклама от YouDo