Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев поздравил работников органов прокуратуры с профессиональным праздником

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.01.2020

Сегодня в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова состоялось торжественное мероприятие, посвященное 298-летию образования органов прокуратуры России. Временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поздравил с профессиональным праздником сотрудников этих надзорных ведомств, работающих на территории региона.

Временно исполняющий обязанности Губернатора отметил, что Приангарье – один из немногих субъектов РФ, на территории которого осуществляют свою деятельность три прокуратуры: прокуратура Иркутской области, Восточно-Сибирская транспортная прокуратура и Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

Прокуратура Иркутской области, продолжил Игорь Кобзев, с первых дней введения чрезвычайной ситуации в зоне паводка командировала туда 77 работников. Они проводили приемы граждан, участвовали в межведомственных совещаниях и комиссиях, организовали мобильные приемные и разбирали обращения пострадавших. Также в зоне затопления оказывали содействие сотрудники Восточно-Сибирской транспортной и Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратур.

Природоохранная прокуратура в 2019 году внесла также вклад в предотвращение экологической катастрофы на «Усольехимпроме», инициировала снос 39 самовольно возведенных строений и сооружений на острове Ольхон.

Говоря о перспективах, Игорь Кобзев назвал разработку Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года одним из приоритетов в совместных действиях Правительства региона и всех заинтересованных органов, включая надзорные.

– Мы были свидетелями Послания Президента страны, в котором он много внимания уделил таким направлениям, как семья, материнство и детство. Это стратегический план, и мы должны его вместе реализовывать, – подчеркнул временно исполняющий обязанности Губернатора.

Игорь Кобзев поздравил прокурора Иркутской области Александра Воронина с присвоением классного чина – государственный советник юстиции 2 класса и с награждением медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Сергея Зенкова с присвоением почетного звания «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации». Благодарственными письмами временно исполняющего обязанности Губернатора на торжественном мероприятии были отмечены сотрудники Зиминской, Нижнеудинской, Тулунской, Тайшетской, Саянской прокуратур.

Другие материалы
Реклама от YouDo