Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Строить временные дамбы в Тулуне и Нижнеудинске начнут в апреле

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Технические решения по устройству временных дамб в Тулуне и Нижнеудинске разработаны АО «Институт Гидропроект» и направлены в ФАУ «Главгосэкспертиза России» для получения экспертной оценки. Планируемый срок начала выполнения работ – апрель 2020 года. Об этом 16 января 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Меры по предупреждению весеннего половодья и дождевых паводков обсудил врио главы региона Игорь Кобзев с руководителем Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Игорем Шумаковым, руководителем Федерального агентства водных ресурсов Дмитрием Кирилловым и директором департамента министерства госполитики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Сергеем Хрущевым. Встреча прошла в Москве.

Стороны обсудили вопросы восстановления государственной наблюдательной сети Росгидромета, а также строительство защитных гидротехнических сооружений и берегоукрепления населенных пунктов, которые пострадали в регионе летом 2019 года.

Часть аварийно-восстановительных работ в Иркутской области уже выполнена. Ведется проектирование инженерных сооружений для защиты населенных пунктов, в том числе в Нижнеудинске и Тулуне.  Однако основной проблемой остается своевременное оповещение населения. Для этого необходимо восстановить мониторинговую сеть в регионе, более того увеличить количество гидропостов.

По итогам встречи стороны договорились о проведении совместного совещания по этим вопросам в Иркутске в ближайшее время.

Другие материалы
Реклама от YouDo