Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области пресекли контрабанду древесины на 50 млн рублей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Организатора и участников группы, подозреваемых в контрабанде 35 тысяч кубометров пиломатериалов и круглого леса стоимостью около 50 миллионов рублей, задержали в Иркутской области. Об этом 17 января 2020 года сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительной информации, организатором выступал учредитель и директор профильной организации, проживающий в городе Зима Иркутской области. Его соучастниками являлись наемный работник и юрист возглавляемой им фирмы. Еще один активный участник группы был задержан в Забайкальском крае недалеко от государственной границы Российской Федерации.

При обысках по местам проживания подозреваемых, на предприятиях, складских помещениях, цехах переработки и отгрузки древесины изъято 20 единиц лесозаготовительной техники стоимостью около 30 миллионов рублей, а также внедорожники премиум-класса, банковские карты, компьютеры, денежные средства в различной иностранной валюте, документация и другие вещественные доказательства, имеющие значение для уголовного дела.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226.1. УК РФ.

Трое подозреваемых заключены под стражу по решению суда. Один фигурант находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование продолжается.

Реклама от YouDo