Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 января 2020

Иркутская область занимает 14 место в России по уровню преступности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На сегодняшний день Приангарье находится на 14 месте общероссийского рейтинга по уровню преступности. В 2012 году регион был на 4 строчке. Об итогах работы ОВД 20 января 2020 года сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Иркутской области.

Так, в 2019 году удалось раскрыть 23 тысячи преступлений, что составляет половину от всех совершенных. 500 деяний предотвращены на стадии приготовления или покушения. К уголовной ответственности привлечено 129 лидеров и участников ОПГ.

Количество убийств за последние 10 лет сократилось более чем вдвое с 542 до 250, а их раскрываемость составила 94%. В сравнении с 2015 годом число грабежей снизилось почти наполовину (с 2 157 до 1 250), квартирных краж (с 1 781 до 985). Обнаружено и возвращено 220 похищенных автомобилей.

Были восстановлены законные права 24 тысяч потерпевших. Органами следствия и дознания расследовано и направлено в суд 14,5 тысяч уголовных дел.

По линии экономической безопасности выявлено 1,5 тысячи преступлений, пресечено 400 коррупционных посягательств, в том числе 53 факта взяточничества.

В лесной отрасли ущерб от черных лесорубов сократился на 60% или на 4 млрд рублей. В 2019 году в ходе рейдовых и оперативных мероприятий установлено 700 нелегальных лесозаготовителей, среди которых лидеры и организаторы 14 ОПГ.

Из незаконного оборота изъято 829 кг наркотических средств, перекрыто 40 каналов поступления наркотических средств на территорию региона. К уголовной ответственности привлечено 213 накроторговцев. Прекращена деятельность 28 притонов для употребления запрещенных веществ.

Количество отравлений от употребления фальсифицированной спиртосодержащей жидкости сократилось на 30%. Уменьшилось и число погибших от отравлений алкоголем. Вдвое сократился объем контрафактного спиртного. Из незаконного оборота изъято 252 тысячи литров алкогольной продукции. На основании ходатайств ОВД, направленных в органы власти, 65 объектов торговли, прекратили свою работу либо изменили вид деятельности. С 12 торговыми точками расторгнуты договоры аренды.

На 13% снизилась подростковая преступность, почти на четверть уменьшилось количество уходов воспитанников госучреждений. Чтобы добиться этого, сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних совместно с другими органами власти провели более 2 тысяч рейдов, посетили 4 тысячи неблагополучных семей, из которых 2,5 тысячи поставлены на профилактический учет. Под пристальным вниманием инспекторов находилось 3,5 тысячи несовершеннолетних правонарушителей. За неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию подростков, привлечено к административной ответственности 13 тысяч родителей.

По материалам инспекторов ГИБДД в 2019 году свыше 10 тысяч водителей лишены права управления транспортными средствами за нарушение правил дорожного движения, в том числе за управление в состоянии опьянения либо отказ от его прохождения. По фактам повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения возбуждено 2 400 уголовных дел.

За высокие показатели в служебной деятельности, раскрытие резонансных преступлений 142 сотрудника поощрены министром внутренних дел Российской Федерации, 408 сотрудников отмечены за личный вклад при проведении мероприятий по обеспечению общественной безопасности при ликвидации последствий паводков, два сотрудника награждены государственной наградой «За отличие в охране общественного порядка». В адрес Главного Управления от благодарных граждан поступило 67 обращений, подчеркивающих грамотные и профессиональные действия полицейских, вежливое и внимательное отношение к людям, оказание им помощи в трудной жизненной ситуации.

Реклама от YouDo