Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 января 2020

Иркутский футбольный клуб «Зенит» выведут из кризиса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству спорта до 1 февраля 2020 года сформировать рабочую группу по выводу футбольного клуба «Зенит» из сложной финансовой ситуации, а также совместно с руководством клуба разработать дорожную карту по дальнейшему развитию. Об этом 18 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На встрече с футболистами, руководством и тренерским составом футбольного клуба «Зенит», которая состоялась 18 января по инициативе главы региона, Игорь Кобзев заявил о необходимости разработки стратегии развития клуба, усилении работы с болельщиками и нацеленности команды на результат.

Кроме того, врио губернатора предложил руководству клуба создать общественный совет.

– Команда состоит из воспитанников иркутской школы футбола и представляет нашу область на всероссийской футбольной арене. Я заинтересован в развитии клуба и футбола в Иркутской области в целом. Но здесь все должно быть основано на результате, который вы должны показать зрителям и болельщикам, – отметил на встрече Игорь Кобзев.

Команда футбольного клуба «Зенит» является участницей «ОЛИМП – первенства России» (второй дивизион, зона «Восток») и представляет Иркутскую область с 2016 года. Ранее финансировалась только из внебюджетных источников, в рамках соглашений о социально-экономическом партнерстве между правительством Иркутской области и хозяйствующими субъектами. В сезоне 2018-2019 годов команда «Зенит» заняла третье место.  Сейчас футбольный клуб имеет задолженность, в том числе по зарплате.

Другие материалы