Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Росатом поможет в разработке проекта рекультивации промплощадки Усольехимпрома

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев подтвердил на встрече с врио губернатора Иркутской области Игорем Кобзевым, что компания сможет помочь в разработке единого проекта рекультивации территории ООО «Усольехимпром». Об этом 17 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Одним из направлений сотрудничества Росатома с Иркутской областью является ликвидация накопленного экологического наследия в регионе. Одна из острых региональных проблем – загрязнение территории ООО «Усольехимпром», в том числе ртутью. Опасные отходы неорганизованно хранятся, закачаны в скважины в непосредственной близости от реки Ангара.

Игорь Кобзев сообщил, что учитывая опыт и компетенции специалистов Росатома в сфере обращения с опасными отходами, для реализации данного проекта может быть использован механизм определения единственного исполнителя работ. Алексей Лихачев подтвердил, что специализированные компании Росатома способны оказать помощь региону после проведение комплексного обследования территории ООО «Усольехимпром» и разработки единого проекта рекультивации данной территории.

Реклама от YouDo