Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутском районе пресекли попытку передачи наркотиков в колонию

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники оперативного отдела ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области совместно с коллегами ГИБДД пресекли попытку доставки осужденным наркотиков с помощью пневмопушки. Об этом 20 января 2020 года сообщили в пресс-службе ведомства.

Инцидент произошел ночью 19 января в поселке Маркова Иркутского района. У прилегающей к колонии территории был остановлен автомобиль Toyota Fielder, в салоне которого находились двое мужчин 20 и 28 лет.

По имеющейся у сотрудников колонии информации, мужчины собирались передать  на территорию учреждения ряд предметов и веществ, запрещенных к использованию осужденными.

Прибывшая следственно-оперативная группа ОП-10 МУ МВД России «Иркутское» установила личности граждан и изъяла из автомобиля пакет с веществом коричневого цвета, бутылки со спиртосодержащей жидкостью, 19 сотовых телефонов и сверток, заряженный в пневматическую пушку кустарного изготовления. Экспертиза показала, что изъятым веществом был гашиш весом 50,6 граммов.

В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Другие материалы
Реклама от YouDo