Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

20 января 2020

В школах Иркутской области появились «молочные перемены»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области более 140 тысяч учащихся начальной школы стали бесплатно ежедневно получать по стакану молока. На эти цели в бюджете региона предусмотрено порядка 130 млн рублей. Об этом 20 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Для приема молока в школах предусмотрены специальные «молочные перемены». Чтобы исключить санитарно-гигиенические риски, молоко выдается в пределах образовательной организации. Замена молока иными продуктами не допускается.

Исполняющая обязанности министра образования Иркутской области Елена Апанович отметила, что перед запуском этого проекта, провели анкетирование среди родителей. Выяснилось, что 87% детей пьют молоко. Более 90 % родителей обозначили, что у детей отсутствует аллергия и какая-либо непереносимость молочного белка.

Анализ анкеты также показал, что 95 % родителей дают молоко и молочные продукты дома. По мнению родителей, лидерами в домашнем потреблении стали питьевые йогурты (71 %), молоко (50%), кефир (30 %), ряженка (20 %). При этом более 50 % детей отметили, что пьют молоко с удовольствием.

Образовательные организации должны предпринять необходимые меры для организации хранения молока. В техническом задании прописаны гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов, периодичность поставки и прочее, – пояснила Елена Апанович.

Другие материалы
Реклама от YouDo