21 января 2020 16:01

Бурые медведи стали неохотно размножаться в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

На заповедных территориях Иркутской области в 2019 году отмечено снижение размножения бурых медведей: доля медвежат-сеголетков в общей массе – не более 8% при норме в 25%. Об этом Об этом 21 января 2020 года сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». По данным ученых, это связано с тем, что предыдущий год выдался для медведей голодным, они не смогли накопить достаточного количества жира.

Зато популяция копытных на байкальском острове Ольхон стабильна, подсчеты показали, что изюбря – не менее 50-60 особей. Численность волка высокая, в Прибайкальском национальном парке в прошлом году было 80 особей, однако диких копытных меньше не становится, что говорит о нормальном балансе соотношения хищников и жертв.

Другие материалы