Кассир АЗС и ее приятель имитировали ограбление заправки в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутске задержали подозреваемых в краже денежных средств из кассы АЗС. Преступление было замаскировано под разбойное нападение. Об этом 20 января 2020 года сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

О происшествии в полицию сообщили прибывшие на автозаправку инкассаторы, которые обнаружили оператора-кассира в одном из подсобных помещений. Руки женщины были связаны, а на теле имелись телесные повреждения. Она рассказала, что незадолго до этого на станцию ворвался преступник и под угрозой пистолета забрал из сейфа деньги.

По горячим следам был задержан 40-летний неоднократно судимый местный житель. У подозреваемого обнаружены похищенные деньги, а также системный блок с записями камер видеонаблюдения АЗС, который он взял с собой, чтобы уничтожить улики.

По словам налетчика, нападение было заранее спланировано им вместе со знакомой, работавшей кассиром на АЗС. По предварительным сведениям, женщина выждала момент, когда в кассе накопится побольше денег, и предупредила его об этом. Для того чтобы он беспрепятственно проник в помещение, предполагаемая соучастница оставила вход для персонала открытым.

Злоумышленник забрал деньги, ударил сообщницу рукояткой пистолета по голове и скрылся с места происшествия.

Следователем межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ. Мужчина заключен под стражу, в отношении женщины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Предварительное расследование продолжается.

Другие материалы