Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Спасатели эвакуировали троих человек со льда Братского водохранилища

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Со льда Братского водохранилища спасатели эвакуировали троих мужчин, застрявших среди ночи в метель на двух автомобилях в районе мыса Коврижка. Об этом 21 января 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Инцидент произошел в ночь на 19 января. Рыбаки, возвращаясь на автомобиле с подледной рыбалки по льду Братского водохранилища, застряли в снегах. После того, как спешивший к ним на помощь товарищ, тоже попал в снежный плен, они позвонили на телефон спасения в городе Братске.

В четвертом часу ночи к ним отправилась группа спасателей Северо-Западного поисково-спасательного отряда пожарно-спасательной службы Иркутской области. На снегоходе спасатели в течение получаса нашли и эвакуировали людей в расположение отряда, где мужчины смогли обогреться. Медицинская помощь им не потребовалась.

Спасатели отметили, что в данном случае мужчин спасло наличие связи. При ее отсутствии или с разряженным телефоном история могла завершиться трагически, поскольку рыбаки выехали на лед на автомобилях в неположенном месте.

Реклама от YouDo