Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 января 2020

Чем запомнилась Кремлевская елка школьникам из Приангарья?

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Несмотря на то что со времени поездки на Кремлевскую елку прошел почти месяц, дети до сих пор вспоминают о ней как о самом ярком и незабываемом путешествии в своей жизни. Впечатлений у каждого предостаточно, ведь всего за три дня в столице нашей Родины ребятишки из Приангарья успели увидеть много интересного и необычного. За чаем с пирогами они рассказали врио губернатора Игорю Кобзеву, где успели побывать и что их больше всего поразило.

Я впервые была в Москве, – поделилась ученица 4 класса из Усолья-Сибирского Арина Макарова. – Больше всего понравился Москвариум, где я в первый раз увидела касаток и дельфинов. Нам показали представление, в котором они выступали и делали разные трюки по команде Деда Мороза. Он тоже был вместе с ними в воде и махал нам рукой через стекло. Очень хочу еще раз съездить в Москву. Я занимаюсь бальными танцами и мечтаю принять участие в финале всероссийского конкурса.

– А у меня сбылись сразу три мечты, –взахлеб рассказывает ангарчанин Богдан Юстус. – Я мечтал полететь на самолете, побывать в Москве и услышать бой курантов. Все сбылось!

– Мы видели царь-колокол и царь-пушку, были на представлении в Кремле и даже покатались на катке на Красной площади, – радостно перечисляет зиминский школьник Глеб Кислицын. – В Москве я был во второй раз – ездил летом с родителями, но поездка с ребятами была в сто раз интереснее. Очень понравилась Кремлевская елка, новогоднее представление и подарки. Привез их домой, чтобы угостить маму с папой и своих одноклассников.

Для Ксении Востриковой из деревни Куда далекое путешествие помогло определиться с выбором будущей профессии.

Я занимаюсь в театральном коллективе «Звездочки», а в школе учусь в 6 классе, – рассказала девочка. – Мы в прошлом году стали лауреатами I степени на областном театральном конкурсе. Дополнительно изучаю английский, а еще занимаюсь вокалом. Хочу быть актрисой и мечтаю поступить в Щукинское училище. В Москве понравилось вообще все, особенно сам город – очень большой и красивый. Жаль, что не исполнила просьбу подружек, которые просили меня сфотографироваться со звездой. К сожалению, никого из известных актеров и певцов я на улице не встретила, но ничего, когда буду в Москве учиться, обязательно с кем-нибудь познакомлюсь!

Увидеть главную новогоднюю елку страны в государственном Кремлевском дворце получили возможность 82 ребенка из 42 муниципальных образований Иркутской области. Каждому пришлось доказывать свое право представлять регион на конкурсном отборе. Помимо отличной учебы, все школьники имеют весьма впечатляющие достижения в спорте, общественной жизни, а кое-кто, несмотря на юный возраст, даже успел совершить настоящий геройский поступок.

Так, например, иркутянин Степан Парфенов – кандидат в мастера спорта по прыжкам на батуте, Глеб Кислицын с детского сада участвует в научно-практических конференциях по краеведению, экологии и робототехнике. Мальчик похвалился, что смастерил миниатюрную снегоуборочную машину, а теперь, после того, как побывал в Музее космонавтики, мечтает сконструировать робота, который мог бы работать на Марсе. А семиклассник Валя Никифоров весной прошлого года помог предотвратить пожар в одном из микрорайонов Иркутска. Возвращаясь после уроков домой, подросток увидел, что горят гаражи, расположенные неподалеку от жилых строений. Попробовал потушить пламя самостоятельно, а когда не получилось – вызвал пожарных. Профессионалы, рассказал Валентин, научили его пользоваться ранцевым огнетушителем, и он вместе с ними трудился, пока очаг возгорания не был полностью ликвидирован. За смелые и решительные действия его впоследствии представили к награде.

Во время беседы Игорь Кобзев рассказал ребятам о своей семье, поделился воспоминаниями о школе и ответил на интересующие их вопросы: где встретил Новый год, почему стал губернатором и кем работал до того, как приехал в Иркутск.

Я хотел бы, чтобы вы не останавливались на достигнутом, – пожелал школьникам врио губернатора. – Чтобы всегда были гордостью для своих родителей, потому что каждый родитель вкладывает в своих детей частичку самого себя. Когда вы станете взрослыми, то же самое сделаете для своих детей. Пусть все мечты, которые вы задумали, обязательно сбываются. Тем более, как я только что узнал, у многих это уже происходит.

После окончания встречи ребята получили от главы региона памятные подарки. Кроме того, Игорь Кобзев пригласил всех принять участие во встрече со студентами, которая состоится 25 января.

Другие материалы
Реклама от YouDo