Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев готов привлечь Союз строителей России для возведения жилых домов в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев призвал строителей завершить возведение жилых домов в пострадавшем от наводнения Тулуне до 15 августа 2020 года. Об этом 21 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Игорь Кобзев рассказал, что в восстановлении социальных объектов на пострадавших территориях есть отставания от графика. Темпы проведения работ необходимо усиливать, так как с 2020 года в плане еще 168 пострадавших пострадавших объектов с учетом федеральных.

Есть задержки в жилищном строительстве. В микрорайоне Березовая Роща в Тулуне первые 25 домов планировали сдать к началу 2020 года, но сроки сдвинули на 1 марта. На данный момент готово четыре индивидуальных жилых дома, в девяти ведут отделочные работы, всего же строят 78 объектов. В микрорайоне Угольщиков возводят три двухэтажных здания на 66 квартир, в них делают кровлю и ведут внутреннюю отделку, заключен контракт на проектирование десяти пятиэтажных домов на 480 квартир. В Нижнеудинске в микрорайоне Восточный утвержден проект планировки территории в рамках строительства первой очереди. Заключены контракты на проектирование улично-дорожной сети, инженерных сетей, четырех многоквартирных домов, на строительство дорог и сетей водоснабжения. Также там планируется строительство 80 индивидуальных жилых домов.

– Мне стыдно, что за полгода для пострадавших от наводнения не построили жилье. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем? У людей нарушены жилищные права в связи с чрезвычайной ситуацией природного характера. Я рассчитываю на вашу поддержку и в течение недели жду тех, кто готов заняться строительством. Если среди вас желающих не найдется, то я обращусь за помощью в Союз строителей России. Мы должны сдвинуть этот вопрос с мертвой точки, – сказал Игорь Кобзев.

– Люди в пострадавших районах ждут, когда появится нормальное жилье для проживания. То, что Игорь Кобзев до мелочей обсуждает проблемы, которые пока не преодолимы, по-другому нельзя. Причины отстаиваний – где-то косность, где-то нерасторопность некоторых организаций. Надо шевелиться быстрее. Там нет непреодолимых препятствий, – сказал президент Союза строителей Иркутской области Юрий Шкуропат.

Другие материалы