Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 января 2020

К условному сроку приговорили мужчину, напавшего на врача в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К году лишения свободы условно с испытательным сроком на один полтора года приговорили 34-летнего жителю Иркутского района, который напал на врача скорой помощи. Как сообщает 22 января 2020 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, он признан виновным по ст. 115 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Следствием и судом установлено, что ночью 6 октября 2019 года у дома №94 по улице Советская в Иркутска прибывшая бригада медиков Иркутской станции скорой медицинской помощи оказывала мужчине, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, медицинскую помощь. Во время возникшего между ним и тремя сотрудниками скорой медицинской помощи конфликта злоумышленник ударил врача перочинным ножом, причинив непроникающее ранение, которое расценивается как легкий вред здоровью.

На следствии мужчина полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, что Октябрьский районный суд учел при вынесении приговора.