Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

22 января 2020

Сотрудничество Иркутской области и Монголии будет развиваться

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Об усилении сотрудничества Иркутской области и Монголии обсудил 22 января 2020 года врио губернатора Игорь Кобзев на встрече в делегацией Монголии во главе с руководителем Главного Управления чрезвычайных ситуаций страны господином Тувшин Бадралом. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Игорь Кобзев поблагодарил жителей Монголии, которые приняли участие в благотворительной акции в поддержку пострадавших от наводнения в Иркутской области.

– Наш регион и Монголию связывают многолетние традиции дружбы, – сказал врио губернатора. – В прошлом году на праздновании 80-летия Победы в боях на Халхин-Голе главы наших государств подписали договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Монголией.

Эта страна – один из ведущих стратегических партнеров Иркутской области. Есть направления сотрудничества, интересные и выгодные для обеих сторон. Например, в сфере дорожного, жилищного строительства, производства строительных и отделочных материалов. Есть планы по реализации проектов в горно-обогатительной, черной и цветной металлургии, в сфере научно-технического сотрудничества. Еще один аспект совместной деятельности – разработка международных трансграничных туристических маршрутов «Великий чайный путь» и «Байкал – Хубсугул».

Тувшин Бадрал также отметил заинтересованность в сотрудничестве и развитии отношений. Игорь Кобзев пригласил представителей монгольской стороны принять участие в учениях по подготовке к пожароопасному периоду, которые состоятся в Иркутской области весной. В свою очередь, аналогичное приглашение поступило и от делегации Монголии.

Другие материалы
Реклама от YouDo