22 января 2020 10:01

В Иркутской области открыты 97 вакансий для земских учителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области стартовала программа «Земский учитель», для этого открыты 97 вакансий учителей в школах, расположенных в селах, деревнях, поселках и городах с населением до 50 тыс. человек. Об этом 22 января 2020 года газете «Областная» сообщила заместитель министра образования Татьяна Николашкина. Участники программы получат по 1 млн рублей за обязательство проработать на новом месте не менее пяти лет непрерывно.

На реализацию программы «Земский учитель» в 2020 году предусмотрены средства федерального бюджета в размере более 76,6 млн рублей, средства областного бюджета – свыше 20,37 млн рублей. Единовременная компенсационная выплата будет предоставляться на конкурсной основе, так как уже сейчас на некоторые вакансии есть несколько претендентов. Участвовать в программе может учитель в возрасте до 55 лет включительно, с профильным образованием.

В 2020 году земских учителей ждут в Жигаловском, Киренского, Бодайбинского, Усть-Илимского, Заларинского, Тайшетского, Чунского, Качугского, Нижнеудинского, Осинского, Тулунского, Зиминского, Братского, Нижнеилимского, Усольского, Балаганского, Казачинско-Ленского, Нукутского, Куйтунского, Баяндаевского, Черемховского, Боханского, Ольхонского, Шелеховского районов, Свирска, Саянска, Черемхово, Зимы, Ангарска, Усть-Кута.

Больше всего не хватает учителей английского языка и математики – по 21 вакансии, русского языка и литературы – 15, начальных классов – 13.

Другие материалы