Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

В Иркутской области участковые на дороге спасли рожающую женщину

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Боханском районе участковые полиции спасли рожающую женщину, которая по дороге в роддом попала в аварию. Об этом 22 января 2020 года сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Полицейские Сергей Подругин и Дмитрий Урбанов выехали на сообщения граждан в отдаленный населенный пункт. Около полуночи они ехали на автомобиле по пустой проселочной дороге и заметили в кювете ВАЗ. Как только служебная машина остановилась, к участковым подбежал напуганный и растерянный водитель, сообщив, что в салоне находится его родственница, которая вот-вот может родить. По дороге в роддом мужчина не справился с управлением, «Жигули» занесло на сколькой дороге, машина потеряла управление, выехала на обочину и застряла в снегу. Авария произошла в низине, где на расстоянии нескольких километров отсутствует мобильная связь. Стоял мороз – 30 градусов.

Сергей Подругин поднялся на возвышенность, где сумел дозвониться до бригады скорой помощи. Понимая, что транспортировать женщину своими силами крайне небезопасно, Дмитрий Урбанов остался на месте, всячески поддерживая и помогая будущей матери оставаться в сознании. Оперативно прибывшие врачи успели доставить пациентку в перинатальное отделение, где она почти сразу родила дочь. Назвала ее Есения.

Накануне офицеры Подругин и Урбанов навестили мать и ребенка. На выписке участковые подарили им большого розового зайца и букет цветов, услышав в ответ слова признательности и благодарности за участие в их судьбе.

Другие материалы
Реклама от YouDo