23 января 2020 10:01

Игорь Кобзев призвал к открытому взаимодействию правительства региона и властей Иркутска

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Между областным правительством, администрацией Иркутска, законодательной властью региона и депутатским корпусом должно быть полное взаимопонимание. Об этом 22 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев обсудил с депутатами думы Иркутска вопросы организации дальнейшего взаимодействия.

– У нас много вопросов, которые предстоит решить совместно. Я заинтересован в консолидированных действиях, мы должны открыто работать в интересах граждан. Необходим общественный контроль за всеми мероприятиями, которые мы будем с вами проводить. Я готов использовать все площадки. У нас предстоят заседания регионального совета и Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Там также будут обсуждаться острые вопросы, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Врио главы региона подчеркнул, что сейчас правительство готовит социально-экономическую стратегию развития региона. Игорь Кобзев призвал депутатов подключиться к этой работе.

– Я готов к конструктивному диалогу со всеми. Нужно сделать так, чтобы не было недопонимания между правительством области, администрацией города, законодательной властью региона и депутатским корпусом. Чтобы никто не говорил, что разные ветви власти не смогли договориться. У нас общие цели и задачи, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора.

Игорь Кобзев подчеркнул, что среди важных вопросов – подготовка к проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом, празднованию юбилея Великой Победы, развитие сфер образования, здравоохранения.

Я уже посетил в Иркутске ряд социальных объектов. Вижу и положительные, отрицательные моменты. Приятно удивила школа №19. С мэром обсудили, что городу необходимо минимум десять таких объектов. Вопрос не решится завтра, но нужно работать в этом направлении совместно, входить в федеральные программы. Много вопросов по объектам здравоохранения. Нужны новые поликлиники. Давайте этот вопрос решать через реализацию национальных проектов, – сказал Игорь Кобзев.

Депутаты озвучили свои вопросы, предложения и планы работы. Как подчеркнул председатель городской думы Дмитрий Ружников, в числе приоритетных – исполнение закона об особом статусе областного центра, разработка генерального плана развития города, переселение людей из домов 335-й серии.

– Надеемся, что наши предложения, за которыми стоят сотни тысяч наших избирателей, будут учтены. В свою очередь отмечу, что депутатский корпус поддерживает инициативы временно исполняющего обязанности губернатора Игоря Кобзева по оказанию помощи ветеранам и труженикам тыла. Мы также не оставим без внимания всех участников Великой Отечественной войны и детей войны. Кроме того, активно примем участие в еще одном важнейшем для города спортивном мероприятии – Чемпионате мира по хоккею с мячом. Можете рассчитывать на нашу поддержку, – сказал Дмитрий Ружников.

Игорь Кобзев подчеркнул, что встречи главы региона и депутатов должны быть системными.

– Мы должны идти по пути взаимопонимания. Я вас прошу подключиться к решению вопроса по переселению людей из здания бывшего общежития ИВВАИУ. Я посмотрел, в каких условиях живут люди. Зашел к одной семье, где воспитывается ребенок-инвалид.  Так жить нельзя. Это позор. Подключайтесь к решению этого вопроса, – подчеркнул Игорь Кобзев.

После встречи с депутатами города Игорь Кобзев провел рабочую встречу с мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым.

Другие материалы