Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

23 января 2020

Санитарно-карантинный контроль усилен в аэропорту Иркутска из-за коронавируса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области приняты дополнительные меры по усилению круглосуточного санитарно-карантинного контроля за пассажирами, прибывающими в аэропорт Иркутска. Это связано с новым коронавирусом, который распространяется в Китае. Об этом 22 января 2020 года сообщили в пресс-службе ведомства.

На борту прибывающего воздушного судна проводится опрос пассажиров и членов экипажа о состоянии здоровья, бесконтактная термометрия, анкетирование пассажиров.

В Роспотребнадзоре отметили, что случаев заболеваний среди прибывших пассажиров не зарегистрировано. В постоянной готовности находится изолятор медпункта аэропорта.

По состоянию на 21 января в мире зарегистрирован 291 подтвержденный случай заболевания, вызванного новым коронавирусом (2019-nCoV): 287 в Китае (преимущественно в г. Ухань, а также в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун), 2 в Таиланде, 1 в Японии, 1 в Республике Южная Корея), включая 4 с летальным исходом. На данный момент известно о 15 зараженных медработниках и очевидна передача вируса от человека к человеку.

 

Коронавирусная инфекция – это заболевание, вызванное вирусом, который поражает преимущественно органы дыхательной системы.

Источником инфекции являются животные. Короновирусы поражают домашних животных, птиц, свиней, крупный рогатый скот. Они является зоонозными вирусами, которые передаются от животных к человеку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, источником нового коронавируса, к примеру, могло стать мясо белух, летучих мышей, змей, кроликов или кур, продающихся на рынке г.Ухань в Китае.

Другие материалы