Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Новые семейные молочные фермы появятся в трех районах Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Гранты на развитие семейных молочных животноводческих ферм получили КФХ Анатолия Гамаюнова из Тулунского района, Андрея Пинигина из Усть-Удинского района и Юлии Мадаевой из Эхирит-Булагатского района. Об этом 23 января 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Предоставление грантов в форме субсидий на развитие семейных молочных животноводческих ферм – региональная мера, направленная на поддержку семейного бизнеса, развитие молочного животноводства, а также создание новых рабочих мест в сельских территориях. Мера реализуется с 2013 года, за это время благодаря поддержке было построено 34 семейные молочные животноводческие фермы, создано 92 новых рабочих места, – отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства региона Илья Сумароков.

По информации и. о. министра, с 2013 по 2019 годы на развитие семейных молочных животноводческих ферм из бюджета Иркутской области было направлено 429,1 млн рублей. Новые фермы оснащены высокопроизводительной сельскохозяйственной техникой и оборудованием, в них содержатся племенные сельхозживотные.

Илья Сумароков также сообщил, что в марте 2020 года будет проведен дополнительный отбор грантополучателей, по итогам которого поддержку окажут еще двум крестьянским (фермерским) хозяйствам, развивающим молочное скотоводство.

Другие материалы
Реклама от YouDo