Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

24 января 2020

Почти 3% населения Иркутской области не обеспечены цифровым ТВ

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Законодательное собрание Иркутской области совместно с филиалом РТРС «Иркутский ОРТПЦ» обратятся в федеральное правительство за помощью в развитии цифрового телевидения. Речь идет об труднодоступных районах области. Об этом 24 января 2020 года сообщили в пресс-службе ЗС.

Такое решение было принято на встрече спикера областного парламента Сергея Сокола с руководством филиала РТРС«Иркутского ОРТПЦ».

Как рассказал директор филиала Александр Сгребный, сегодня цифровым телевидением обеспечено подавляющее большинство жителей Иркутской области. Но еще почти 3% населения региона «цифрой» не обеспечены. В отдельных случаях доступу сигнала мешает сложный рельеф местности. Например, частично сигнал не принимается в поселке Еланцы. В этих населенных пунктах «Иркутский ОРТПЦ» планирует решить проблему в ближайшее время.

Но есть труднодоступные и малонаселенные территории региона, где оборудование отсутствует, а его установка возможна только при условии выделения федерального финансирования.

Законодательное собрание готово направить соответствующее обращение на федеральный уровень. Нужно, чтобы цифровое ТВ было доступно всем жителям региона, – сказал Сергей Сокол.

Александр Сгребный также сообщил, что «Иркутский ОРТПЦ» продолжает работу и над обеспечением бесперебойного приема цифрового сигнала.

– Для надежности сети, чтобы не зависеть от подачи электроэнергии, нами были установлены дополнительные источники питания, – сказал Александр Сгребный. Он добавил, что ведется работа и по развитию радиовещания. Так в минувшем году на территории области установлено 30 передатчиков для приема сигнала «Радио России» в FM диапазоне.

В рабочих поездках, а мы бываем и в самых удаленных уголках региона, люди жалуются, что не знают о событиях в Иркутской области, так как либо не принимают цифровой сигнал, либо им доступны спутниковые каналы без региональных включений. Совместными усилиями, работая с федеральным центром, взаимодействуя с населением и кабельными операторами, необходимо решать эту проблему в кратчайшие сроки, – подчеркнул Сергей Сокол.

Реклама от YouDo