Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Участников ОПГ осудили за торговлю «синтетикой» в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Четырех членов организованной преступной группы, в состав которой входили трое мужчин и одна женщина, в возрасте от 19 до 27 лет, признали виновными в незаконном сбыте наркотических средств синтетического происхождения в особо крупном размере. Об этом 24 января 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, что в 2018 году четверо молодых людей, двое из которых являются сожителями, под руководством неустановленного лица в составе организованной группы с использованием сети Интернет посредством мессенджеров получали оптовую партию наркотических синтетических средств, которую самостоятельно фасовали и бесконтактным способом передавали потенциальным покупателям путем размещения закладок в Иркутске и Иркутском районе.

Деятельность организованной преступной группы была пресечена сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по области в сентябре 2018 года. Всего из незаконного оборота изъято около 4 кг наркотического средства общей стоимостью порядка 4 млн рублей.

В ходе обысков по местам проживания наркоторговцев оперативники обнаружили и изъяли весы, сим-карты, мобильные телефоны и иные вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к противоправной деятельности. Один из подозреваемых с поличным был задержан на контрольно-пропускном пункте полиции «Рубеж» в Слюдянском районе. Во время досмотра его автомобиля сыщики обнаружили 600 грамм запрещенного вещества, именуемого как «скорость». Тем самым правоохранители пресекли попытку транспортировки наркотиков в соседний регион.

Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 части 5 статьи 228.1 и частью 3 статьи 30 части 4 статьи 228.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», расследованное в полном объеме с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе прокуратуры Иркутской области отметили, что судом свыше полугода исследовались доказательства стороны обвинения и защиты, так как один из фигурантов по делу отрицал свою причастность к покушению на сбыт наркотических средств. Однако к окончанию судебного следствия, когда все изобличающие его доказательства были представлены стороной обвинения, последний свою вину признал в полном объеме.

С учетом позиции государственного обвинения, в зависимости от роли и степени участия каждого, суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 5 до 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие материалы
Реклама от YouDo