Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев: Детский санаторий «Подснежник» должен возобновить работу

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

25.01.2020

Ввести в эксплуатацию областной детский санаторий «Подснежник» необходимо в ближайшее время. Такое поручение дал сегодня, 25 января, временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев в ходе посещения учреждения.

Здание санатория «Подснежник» построено в 1970-х годах и эксплуатировалось до 1998 года. Затем было принято решение объект реконструировать. Работы шли в несколько этапов и завершились в 2015 году. Однако реконструкция велась без разрешительной документации. Минимущества региона обратилось в суд с требованием о признании права собственности Иркутской области. В настоящее время исковые требования удовлетворены.

– Я не понимаю, почему этим вопросом длительное время не занимались.  Это недопустимая ситуация: здание есть, но не используется по назначению. При этом в регионе есть острая потребность в учреждении по восстановительному лечению детей, – отметил врио главы региона.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталия Ледяева пояснила, что для того, чтобы начать работу, в здании необходимо провести внутреннею отделку, приобрести оборудование. По поручению Игоря Кобзева в ближайшее время будет разработана программа по детской реабилитации на базе «Подснежника».

Другие материалы
Реклама от YouDo