Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

СКР проверяет остеопата, работавшего в Иркутске без лицензии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Иркутянка заявила в Следственный комитет о том, что состояние ее здоровья и ее несовершеннолетнего сына ухудшилось после посещения частного остеопата. Об этом 24 января 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СКР по Иркутской области.

По предварительным данным, с ноября 2018 года по март 2019 года женщина, не имея соответствующей лицензии, находясь в кабинете, расположенном в одном из домов по улице Советская города Иркутска, неоднократно проводила сеансы остеопатии 33- летней заявительнице и ее малолетнему сыну. После оказания данных услуг, по словам заявительницы, состояние ее здоровья и ребенка ухудшилось.

По данному факту проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В ведомстве отметили, что следователи тщательным образом проверят все обстоятельства произошедшего, а также дадут соответствующую правовую оценку действиям и бездействию лица, отвечающего за качество предоставления медицинских услуг.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Реклама от YouDo