Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

12 км автодорог и мост регионального значения, пострадавшие во время наводнения в Иркутской области, восстановят в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

28.01.2020

12 км автодорог и мост регионального значения, пострадавшие во время наводнения в Иркутской области, восстановят в этом году. Об этом на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое состоялось под руководством временно исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, сообщила исполняющая обязанности министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина.

В 2020 году на эти цели из федерального бюджета планируется направить 246,7 млн рублей, еще 355,5 млн рублей – на ремонт автодорог в Тулуне и мостов в Кирейском, Зулумайском муниципальных образованиях, Куйтунском районе и в городе Байкальске. Один из них – мост через реку Алка в селе Уян Куйтунского района будет отремонтирован в этом году, работы на остальных завершат в 2021-м. Также заключен государственный контракт на устройство временного моста для обеспечения проезда через реку Большая Белая на автомобильной дороге «Новосибирск – Иркутск» – Бельск – Поморцево в Черемховском районе, оплачен аванс.

– Всего во время наводнения в Иркутской области было повреждено 54,9 км автомобильных дорог регионального значения, 19 мостов и 34 водопропускные трубы, а также 88,2 км дорог местного значения, 21 мост и 52 водопропускные трубы. Это очень большой объем, полностью восстановить все объекты мы планируем за три года, –  отметила Светлана Свиркина.

Полностью завершены работы на 30,6 км автомобильных дорог регионального значения, уложены 34 водопропускные трубы, восстановлено 13 мостов. На эти цели в 2019 году было направлено 493 млн рублей из федерального бюджета, эти средства были освоены полностью. На всех участках автомобильных дорог регионального значения проезд был обеспечен с 14 августа. Средства из областного бюджета выделяются на восстановление дорог местного значения.

Общее финансирование, необходимое для полного восстановления автомобильных дорог регионального и местного значения, сказала Светлана Свиркина, составляет 2,2 млрд рублей, в том числе: 1,1 млрд рублей на региональные дороги и 1,1 млрд рублей на местные.

Другие материалы
Реклама от YouDo