Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Игорь Кобзев и Викрам Пуния обсудили строительство фармзавода в Усолье-Сибирском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

29.01.2020

Исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и президент АО «Фармасинтез» Викрам Пуния на сегодняшней встрече обсудили инвестпроект по строительству завода на территории опережающего социально-экономического развития «Усолье-Сибирское».

ГК Фармасинтез является крупнейшим в России производителем социально значимых препаратов. В настоящее время АО «Фармасинтез» планирует реализацию проекта по строительству в Усолье-Сибирском завода по производству активных фармацевтических субстанций объемом более 1 тыс. тонн в год. Ориентировочная стоимость проекта – 10 млрд рублей, планируется создание около 2 тыс. новых рабочих мест. Для реализации данного проекта создано ООО «Фармасинтез-Хеми».

Игорь Кобзев и Викрам Пуния обсудили вопросы, возникшие на данной стадии реализации проекта, а также способы решения проблем.

– Мы заинтересованы в размещении на территории Иркутской области подобных заводов, – отметил Игорь Кобзев. – Это не только создание новых высокотехнологичных рабочих мест, налоги в бюджеты, но и в целом стимул для социально-экономического развития территорий.

Другие материалы
Реклама от YouDo