Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 января 2020

Половодье без ЧС готовится встретить Иркутская область

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Весеннее половодье в Иркутской области в 2020 году должно пройти без чрезвычайных ситуаций, такую задачу поставил врио губернатора Игорь Кобзев на заседании комиссии по ЧС, сообщает 29 января пресс-служба регионального правительства.

В первую очередь руководитель региона затронул крайне актуальную тему безопасного обращения с отходами I и II классов и ликвидации объектов накопленного экологического вреда на территории промышленной площадки ООО «Усольехимпром». Напомним, что 24 января между правительством Иркутской области и ФГУП «РосРАО» было подписано соответствующее соглашение. Ограничен доступ посторонних людей и транспорта на площадку Усольехимпрома. За счет средств резервного фонда правительства Иркутской области охрана организована до 31 марта 2020 года.

Что касается мероприятий по ликвидации негативного воздействия отходов, накопленных в результате деятельности ОАО «Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат», то первоочередными в текущем году станут понижение уровня щелокосодержащей жидкости и надшламовых вод на картах ОАО «БЦБК».

– С участием научного сообщества, общественных организаций, органов исполнительной и законодательной власти нам необходимо выбрать технологию для утилизации и обезвреживания отходов «БЦБК». На это у нас есть три месяца, – сообщил врио губернатора.

В числе других актуальных вопросов: проведение мероприятий по ликвидации последствий подтопления на территории Байкальска, меры предотвращения паводков и схода селей в 2020 году.

Другие материалы
Реклама от YouDo