Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

29 января 2020

В Иркутской области начали проверять аптеки на наличие противовирусных и масок

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области с 29 января 2020 года начался мониторинг аптек на наличие противовирусных лекарств, дезинфицирующих средств и медицинских масок. Об этом на сессии Законодательного собрания рассказала и.о. министра здравоохранения Наталья Ледяева, сообщает газета «Областная». Кроме того, на особом учете – люди, приехавшие из Китая. Министерство организует проведение учебы врачей, чтобы они смогли оперативно распознать коронавирус и принять меры. Разработан план экстренного перепрофилирования ряда больниц, если потребуются инфекционные блоки.

Все эти и другие профилактические работы координирует межведомственная группа во главе с и.о. заместителя председателя правительства Валентиной Вобликовой.

Сейчас, по словам Натальи Ледяевой, границы очага коронавируса из Китая перешли на другие территории, но в России нет ни одного случая, с подозрением были госпитализированы более 100 человек, но диагноз не подтвердился. И.о. министра напомнила, что 24 января в Иркутске с поезда Москва – Пекин был снят больной житель Китая, его поместили в отдельный блок инфекционной больницы. В общежитии Байкальского государственного университета, где живут 319 студентов из Китая, был устроен медицинский пост. Проверили всех студентов и персонал. Из общежития госпитализировали пять человек с симптомами гриппа. Коронавирус не был обнаружен. В целом, по ее словам, в Китае умерло около 100 человек, в основном, от развившейся пневмонии, есть информация об одном вылечившемся. Вакцины пока нет нигде, но в России ее разработку уже начали профильные научные институты.

Депутат ЗС Евгений Сарсенбаев рассказал, что его и других жителей Ангарска беспокоит, что в городе нет инфекционной больницы, и попросил рассмотреть возможность открытия таковой. По данным Натальи Ледяевой, в области в целом не хватает инфекционного корпуса с боксами на 150 мест. Что касается Ангарска, то там уже не просто найден земельный участок, но и ведется разработка проектно-сметной документации для инфекционного блока. В Иркутске участок под строительства тоже есть, но финансирование пока не заложено.

Другие материалы
Реклама от YouDo