В Братском районе раскрыто убийство женщины, совершенное 17 лет назад

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Убийство 28-летней женщины в городе Вихоревка Братского района, совершенное в 2003 году, раскрыто. Преступник за 17 лет сменил место жительство и обзавелся семьей. Об этом 29 января 2020 года сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, в апреле 2003 года потерпевшая в общей компании, распивавшей спиртное, познакомилась с 24-летним молодым человеком. В этот же день они покинули шумную компанию и продолжили знакомство в квартире мужчины, где между ними произошла ссора. В ходе конфликта молодой человек избил женщину, а затем нанес ей множественные удары ножом, от которых потерпевшая скончалась. Мужчина скрыл тело в реке и уничтожил орудие и другие следы преступления.

Следователями следственного отдела совместно с оперативными сотрудниками уголовного розыска по крупицам были собраны сведения о событиях тех дней, проанализированы дополнительно собранные материалы уголовного дела, в результате чего были сделаны выводы, о единственном возможно причастном лице. На первом же допросе мужчина не стал отрицать своей вины. За истекшие 17 лет, пока преступление оставалось не раскрытым, он сменил место жительства в городе Вихоревка и обзавелся семьей.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Расследование уголовного дела продолжается.

Другие материалы
Реклама от YouDo