Из-за возгорания в больнице Вихоревки эвакуировали 40 человек

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Нарушение при проведении сварочных работ стало причиной возгорания в Вихоревской городской больницы Братского района. Ответственный за пожарную безопасность больницы работник будет привлечен к административной ответственности. Об этом 31 января 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Сообщение о возгорании поступило в пожарно-спасательную службу от сработавшей автоматической пожарной сигнализации во втором часу дня. До прибытия пожарных подразделений из здания самостоятельно эвакуировались 40 человек. На втором этаже больницы ощущался запах дыма, источником которого стал проем в стене ординаторской, где были проложены трубы и где незадолго до возникновения задымления производились сварочные работы.

На месте было обнаружено горение в проеме стены. Огнеборцы, вскрыв стену, ликвидировали возгорание. В результате пожара был поврежден утеплитель стены в ординаторской на общей площади 0,5 кв.м.

Дознавателям установили, что причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В ведомстве отметили, что в адрес министра здравоохранения Иркутской области будет направлено письмо о проведении дополнительных инструктажей с должностными лицами объектов здравоохранения о мерах пожарной безопасности.