31 января 2020

В Иркутской области восстановят 25 воинских захоронений в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Воинские захоронения в семи муниципальных образованиях Иркутской области восстановят в 2020 году. Об этом 31 января 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На проведение работ в рамках федеральной целевой программы «Увековечивание памяти погибших при защите Отечества на 2019-2024 годы» из федерального бюджета региону выделено 1,4 млн рублей, с учетом софинансирования из областного и местного бюджетов общая сумма составляет 2,7 млн рублей.

Всего будет восстановлено 25 воинских захоронений: по одному в Черемховском, Нижнеудинском, Балаганском, Боханском районах, два в Нижнеудинске, три в Усолье-Сибирском и 16 в Иркутске на Лисихинском кладбище. Список был сформирован по заявкам муниципальных образований. Служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области заключила с ними соглашения.

– По программе увековечивания памяти погибших при защите Отечества будут восстановлены захоронения участников Великой Отечественной войны, действий в Афганистане и Чечне. План восстановительных работ составлен по заявкам муниципальных образований. Всего по нему будет восстановлено более 150 воинских захоронений, – сказал руководитель службы по охране объектов культурного наследия региона Виталий Соколов.

Другие материалы
Реклама от YouDo