Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Значительная часть ДТП в регионе происходит на муниципальных дорогах

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

31.01.2020

Работу по обеспечению безопасности на дорогах Иркутской области необходимо усилить. Такое решение было принято на заседании областной комиссии по безопасности дорожного движения.

Как рассказал начальник Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Иркутской области Григорий Крепель, в 2019 году обстановка со смертностью на дорогах Иркутской области в результате дорожно-транспортных происшествий оставалась сложной.  Количество ДТП снизилось на 2% и составило 3277 случаев (в 2018 году – 3390). Однако общее число погибших возросло на 2% –  358 человек.

– Значительная часть ДТП произошла на муниципальных дорогах. Практически в каждом втором ДТП были выявлены недостатки транспортно- эксплуатационного состояния автодорог, – отметил Григорий Крепель.

В связи с этим главам муниципальных образований дано поручение контролировать качество дорожного покрытия, организовывать пешеходные дорожки и тротуары, обеспечить видимость разметки и знаков, в зимний период содержать дороги в надлежащем состоянии.

На заседании была озвучена и тема безопасности на железной дороге. В 2019 году на переездах допущено 16 ДТП, погибли шесть человек. Ежегодно объем вкладываемых в переезды средств возрастает: выполняется капитальный ремонт с заменой устройства заграждения переезда, проводится асфальтирование автодорог в границах переезда, устанавливаются системы фото- видеонаблюдения. В 2019 году на эти цели было потрачено более 20,5 млн рублей, на 2020 год планируется направить 41,4 млн рублей.

Заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры по безопасности движения поездов Восточно-Сибирской железной дороги Владимир Стадник доложил, что всего в Иркутской области эксплуатируется 135 переездов, из них 11 переездов не обслуживаются в связи с отсутствием владельца автодороги. Этот вопрос постоянно контролируется министерством жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. Также на заседании было принято решение усилить работу с взрослым населением и детьми по профилактике ДТП.

Реклама от YouDo