Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 февраля 2020

В Иркутске следят за состоянием туристов, вернувшихся из Китая

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В международном аэропорту Иркутска специалисты Роспотребнадзора провели термометрию всех пассажиров и членов экипажа, вернувшихся 1 февраля 2020 года из  курортного города Санья на острове Хайнань. Повышение температуры ни у одного из 173 человек не выявлено.  Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Осуществлен забор биологического материала для вирусологических исследований на новую коронавирусную инфекцию. Кроме этого, в зоне прилета пассажирам и членам экипажа повторно проведена термометрия стационарным тепловизором. За всеми прибывшими установлено медицинское наблюдение.

После того как пассажиры покинули борт воздушного судна в самолете была проведена дезинфекция.

Материалы для вирусологического исследования находятся в работе в Иркутском научно-исследовательском противочумном институте Сибири и Дальнего Востока, также исследования будут проведены на базе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора.

Напомним, данные меры принимаются в соответствии с планом межведомственных мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Иркутской области, который утвержден врио губернатора региона Игорем Кобзевым. Проверять будут всех пассажиров, прибывших из Китая.

Другие материалы
Реклама от YouDo