Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

03 февраля 2020

В Иркутской области родители занимают очередь ночью для записи ребенка в 1 класс

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Запись детей в первые классы стартовала в Иркутской области 1 февраля 2020 года. Около некоторых школ родители караулили еще с ночи, чтобы быть в очереди на запись одними из первых. По данным министерства образования, это искусственно созданный ажиотаж, потому что мест в школах хватит для всех первоклассников, сообщает газета “Областная”.

Около школы №64 в Иркутске очередь начала образовываться еще вечером 31 января, в 18 часов, родители подходили и вносили себя в список, был создан канал в вайбере, в котором отслеживали, как продвигается очередь, какая форма справки необходима, делились мнениями. С раннего утра у школы дежурила машина родителей, в которой хранился список. Ажиотаж не только в школах областного центра. Директора школы №1 поселка Хомутово Иркутского района Ольгу Романову 1 февраля встретила у места работы стена из родителей, которые стояли с ночи.

По предварительным оценкам министерства, в новом учебном году в школах Иркутской области ожидают 36,7 тыс. первоклассников, что на 0,5 тыс. меньше, чем в прошлом году. Из них в Иркутске – более 11 тыс. первоклассников.

Как и ранее, в первый класс могут быть зачислены только дети, которым на 1 сентября текущего года исполнится 6,5 лет. Дети распределяются по школам по территориальному принципу. За каждым учебным учреждением закреплены определённые территории, со списком можно ознакомиться в школе. В случае, если родители желают отдать ребенка в школу не по месту регистрации, они могут подать заявление в выбранную ими образовательную организацию с 1 июля по 5 сентября. При этом нужно иметь в виду, что зачислят туда будущего первоклассника только при наличии свободных мест. Со списком документов, необходимых для зачисления, можно ознакомиться на официальных сайтах школ, там же размещены расписания приема заявлений.

Реклама от YouDo