Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

04 февраля 2020

В Иркутской области создан штаб по недопущению коронавируса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области создан межведомственный оперативный штаб, который будет курировать меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил 4 февраля 2020 года врио губернатора Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства. В штаб войдут представители всех ответственных структур и ведомств.

– Случаи заболевания зарегистрированы более чем в 20 странах мира, в том числе, в России. В Иркутской области на данный момент случаев коронавирусной инфекции нет, но мы должны усилить меры предупредительного характера. Считаю, необходимо ограничить прилет чартерных рейсов из Китая в Иркутскую область, а также движение автобусов и автомобилей. Железнодорожное сообщение и регулярные перелеты уже ограничены. Медицинские учреждения должны быть полностью готовы к приему пациентов, – сказал Игорь Кобзев.

И.о. министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева напомнила, что 3 февраля были госпитализированы с признаками острой респираторной вирусной инфекции четыре человека, прибывшие рейсом из Пекина. У них взяты анализы, результаты станут известны в ближайшее время. Под наблюдением находятся люди, вступавшие с ними в контакт. Всего с 24 января по 4 февраля были госпитализированы 14 человек с признаками ОРВИ, прибывши в наш регион из КНР.

– Медицинские учреждения готовы к приему пациентов, все противоэпидемические мероприятия проводятся, – подчеркнула Наталия Ледяева.

Для недопущения паники Игорь Кобзев призвал представителей средств массовой информации достоверно освещать тему заболеваемости коронавирусной инфекцией и использовать в работе только официальные данные.

Другие материалы
Реклама от YouDo