Чемпионат мира: календарь событий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Центре по хоккею с мячом приступили к чистовой отделке и монтажу инженерных систем. По инициативе главы региона Игоря Кобзева к работам было решено привлечь студентов. До начала чемпионата мира осталось меньше месяца.

– Опыт привлечения студотрядов успешно применялся во время строительства спортивных объектов в других регионах России, а также при подготовке к сочинской Олимпиаде, – напомнил врио губернатора.

Уже 1 февраля иркутские студотряды вышли на объект, а на следующий день, 2 февраля, Игорь Кобзев проверил, как они освоились на новом месте.

Командир студенческой стройки Иркутской области Руслан Манатов рассказал главе региона, что на стройке задействовано около 370 студентов. Одновременно здесь работают 170 человек.

Мы привлекли ребят со всех вузов и нескольких ссузов, – уточнила руководитель регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» Ольга Баранова. – Сейчас они в основном заняты на разгрузочно-погрузочных работах, уборке внутри здания, подготовке к покраске. У кого есть соответствующие разряды, привлекаются к шпаклеванию, оштукатуриванию стен, кирпичной кладке. Часть ребят работает со строительной документацией. Студенты будут здесь до 15 марта. Работа идет в несколько смен.  

Игорь Кобзев проверил готовность всех помещений строящегося центра: спортивных залов, гостиничных номеров, где будут проживать спортсмены во время соревнований, административных помещений.

Во время знакомства с ребятами он сказал о важности дела, которым они занимаются:

– Ваша работа на объекте – почетный труд. Эта ледовая арена станет главной при проведении чемпионата мира по хоккею с мячом. Ваша помощь станет весомым вкладом в возведение такого важного не только для Иркутской области, но и для страны, спортивного объекта.

Ход стройки на контроле не только врио губернатора, но и федерального центра. На прошлой неделе Игорь Кобзев провел встречу с министром спорта России Олегом Матыциным. Речь шла о выделении Иркутской области 1,1 млрд рублей при корректировке федерального бюджета на завершение строительства центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом «Байкал». Договоренность об этом была достигнута ранее.

Другие материалы
Реклама от YouDo