Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

05 февраля 2020

На территории Иркутской области проходит операция «Снегоход»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

05.02.2020

Инспекторы региональной службы Гостехнадзора совместно с сотрудниками ГИБДД на территории Иркутской области начали проверку наличия регистрационных документов и удостоверений тракториста-машиниста у владельцев самоходной техники.

Операция проводится в целях обеспечения выполнения установленных требований технического состояния, безопасности движения, техники безопасности и охраны окружающей среды при эксплуатации внедорожных мотосредств, а также правил регистрации и допуска к управлению ими. В ходе операции «Снегоход» проверяются правила транспортировки снегоходов, порядок их использования в коттеджных поселках, санаториях, пансионатах, домах отдыха, спортивных базах и других местах эксплуатации снегоходов и другой внедорожной техники. Особое внимание уделено базам проката снегоходов, в том числе в Листвянке и на горнолыжном курорте «Гора Соболиная».

Как отметили в службе Гостехнадзора области, количество нарушений, связанных с обязательной регистрацией снегоходов и получением удостоверений на право управления внедорожными мотосредствами, снизилось.  

В 2019 году в ходе профилактической операции «Снегоход» на территории Иркутской области проверена 431 единица внедорожных мотосредств. Из них с нарушениями требований техники безопасности движения, охраны окружающей среды, правил регистрации и проведения технического осмотра эксплуатировалось 37 машин (в 2018 г. – 73 транспортных средства). 45 человек пользовались внедорожными мотосредствами без удостоверения на право управления и регистрационных документов (в 2018 г. – 55). К административной ответственности привлечено 44 водителя и два должностных лица (в 2018 г. – 76 человек), сумма штрафов составила 29400 рублей.

Профилактическая операция «Снегоход» в Иркутской области продлится до 13 марта 2020 года.

Реклама от YouDo