05 февраля 2020 13:02

В Иркутской области хотят узаконить понятие “молодой специалист”

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter
В Иркутской области разрабатывают и обсуждают механизмы поддержки молодых специалистов.  На встрече с председателем Законодательного собрания Сергеем Соколом председатель областного объединения организаций профсоюзов Александр Оболкин предложил закрепить в законе понятие «молодой специалист». Особенного внимания, сказал он, требует и положение молодых специалистов, которые получают северные надбавки не сразу после начала работы в северных районах. Об этом 5 февраля 2020 года сообщает пресс-служба ЗС.
«В каждой нашей с коллегами рабочей поездке по территориям Иркутской области одной из основных проблем, которую перед нами обозначают жители поселений и органы местного самоуправления, является именно нехватка квалифицированных кадров и молодых специалистов, – заметил председатель ЗС. – Сегодня поддержка молодых специалистов – это важнейшее направление работы депутатского корпуса. Оно включает в себя и строительство жилья, и обеспечение достойной зарплаты, и поддержку студентов – медиков и педагогов, только определившихся со своей будущей профессией. Уверен, вместе с объединением организаций профсоюзов и со всеми заинтересованными сторонами мы выработаем действенные механизмы».
Сергей Сокол отметил, что депутаты молодежного парламента при ЗС также выступили с инициативой об изменении возрастного критерия в категории «молодежь», фигурирующего в ряде областных законов, предложив повысить его верхнюю границу с 30 до 35 лет. Кроме того, на встрече обсудили вопросы, касающиеся формирования зарплаты работников бюджетной сферы, увеличения размера минимальной зарплаты.
Другие материалы