06 февраля 2020

Замминстроя РФ Дмитрий Волков: Не сомневаюсь, что иркутские строители в полном объеме реализуют проекты в пострадавших от наводнения территориях

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

06.02.2020

Заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков и исполняющий обязанности первого заместителя Губернатора – Председателя Правительства региона Руслан Болотов  сегодня побывали с рабочей поездкой в г. Тулун. Они посетили строительные площадки, где возводится жилье для пострадавших от паводка и школа на 1725 мест, а также  оценили ход ремонтно-восстановительных работ детского сада “Аленушка”.

– Идея обоих этих жилых комплексов: и в микрорайоне “Угольщиков”, и в “Березовой Роще”, – хорошая. Они соответствуют всем требованиям, которые сейчас предъявляются к подобного рода жилью. Я никогда не сомневался, что иркутские строители смогут самостоятельно воплотить  проекты, но меня удивляло, что они не активно выходили на площадки в прошлом году. Сегодня ситуация изменилась. Крупные компании, которые с большой осторожностью относились к контрактным обязательствам, сейчас идут сюда. Это говорит о том, что мы начинаем работать одной большой командой и дело доведем до конца, – сказал Дмитрий Волков.

Напомним,  25 иркутских строительных компаний будут восстанавливать жилье и инфраструктуру в пострадавших от наводнения районах. Привлечь к этому процессу максимальное количество организаций региона поручил  исполняющий обязанности Губернатора Игорь Кобзев во время встречи с членами Союза строителей.

– Мы сегодня уже идем с опережением того объема жилья, который есть в заявлениях граждан. У нас запас в 40 квартир по  микрорайону “Угольщиков”.  В вопросе заполнения строящегося жилого фонда большую роль будет играть местная администрация, то, как она активно будет работать с населением, чтобы каждый человек понимал, где он сегодня может купить жилье. В марте первые объекты будут непосредственно переданы заказчику, то есть людям, которые там будут жить. Также считаем, что на федеральном уровне должен быть единый главный распорядитель бюджетных средств – это минстрой РФ. Это упростит взаимодействие по всем объектам, – сказал Руслан Болотов.

На площадке в микрорайоне “Угольщиков” сейчас завершается возведение трех двухэтажных домов на 66 квартир. В марте этого года их планируют сдать. Всего будет построено 13 многоквартирных жилых домов, в том числе три двухэтажных, десять пятиэтажных домов.

В микрорайоне “Березовая роща” завершено строительство четырех домов, осуществляется сборка 19 индивидуальных жилых домов, завершены работы по устройству фундаментов 48 домов. Всего на строительной площадке работают 172 человек и  33 единицы техники.

– Строительство должно быть комплексным. Этот вопрос мы должны рассматривать с позиции человека, который сюда приедет. Должна быть транспортная доступность. Если говорить о “Березовой роще”, то весь поселок должен выглядеть как один комплекс. Несмотря на то, что здесь строится девять типов домов, – сказал Дмитрий Волков.

Дмитрий Волков выразил уверенность, что работы, развернутые в зоне ЧС,  будут завершены в поставленный врио Губернатора Игорем Кобзевым срок – до 15 августа 2020 года.

Напомним, что замминистра строительства и ЖКХ РФ Дмитрий Волков прибыл в Иркутскую область по поручению вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина в среду, 5 февраля, чтобы лично осмотреть объекты, пострадавшие в результате ЧС, оценить, в отношении каких из них необходимо усилить поддержку федерального центра. Всего же из федеральной казны предусмотрено выделить более 40 млрд рублей.

Другие материалы
Реклама от YouDo