Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

07 февраля 2020

Полицейский проехал 3 км на крыше автомобиля при задержании барсеточников

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Двух мужчин, промышлявших кражами из автомобилей, задержали во время засады в Ленинском районе Иркутска. Об этом 7 февраля 2020 года сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Поздним вечером молодые люди отключили сигнализацию автомобиля с помощью специального прибора и забрали из нее сумку. Заметив сотрудников полиции, они попытались скрыться на своей машине.

Один из полицейских успел забраться на крышу транспортного средства. На протяжении трех километров водитель иномарки на высокой скорости совершал опасные маневры. Несмотря на риск в любой момент оказаться на проезжей части, сотрудник уголовного розыска сумел удержаться на крыше.

Для остановки преследуемого автомобиля пришлось применить оружие. После повреждения заднего колеса злоумышленники остановились. При задержании была изъята похищенная сумка с банковскими картами и ювелирными изделиями.

По данному факту следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 и статьей 318 УК РФ.

По решению суда одному из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Второй фигурант задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.