Наводнение в Иркутской области: вопросы и ответы

Георгий Любенков, Олег Попов и Светлана Петрук вместе с депутатами Братска внесли предложения к законопроекту о безнадзорных животных

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вопросы, касающиеся обращения с безнадзорными животными, а также связанные с этим изменения в федеральном законодательстве, обсудили на совещании в думе Братска, участие в котором приняли депутаты Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков, Олег Попов и Светлана Петрук.

Как было отмечено, в областном парламенте в настоящее время идет работа над проектом закона Иркутской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными областными государственными полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных кошек и собак». Цель законопроекта – приведение законодательства субъекта в соответствие с вступившими в силу изменениями в федеральном законодательстве. По словам депутатов Законодательного Собрания, к законопроекту, принятому на прошлой сессии в первом чтении, очень много вопросов, в том числе у муниципалитетов, поскольку именно им придется исполнять готовящийся региональный закон, подведомственных актов к которым пока не разработано.

В совещании приняли участие представители администрации города Братска, ветеринарной службой города и владельцы приютов для животных, каждый из присутствующих обозначил имеющиеся серьезные проблемы, с которыми приходится сталкиваться всем службам, имеющим отношение к обращению с безнадзорными животными. Итоговым документом встречи стали предложения, которые необходимо учесть при работе над поправками к региональному законопроекту. Предложения переданы в профильный комитет Законодательного Собрания.

Другие материалы
Реклама от YouDo