10 февраля 2020

Игорь Кобзев: Я здесь всерьез и надолго

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

К долгосрочному конструктивному диалогу призвал врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев актив Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири на встрече 7 февраля 2020 года, отметив, что приехал надолго и нацелен на серьезный результат. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Одной из ключевых тем в обсуждении стала разработка Стратегии социально-экономического развития Иркутской области. Игорь Кобзев призвал бизнес-сообщество активно включиться в этот процесс. Министерству экономического развития поручено расширить состав соответствующей рабочей группы и сделать эту площадку еженедельной.

– Проект документа должен быть готов до 1 мая. Главное, он не должен быть формальным, там должно быть четкое понимание того, как область изменится к 2030 году, – подчеркнул врио губернатора. – Кроме того, сам процесс должен быть максимально прозрачным и открытым для жителей.

Президент ТТП Восточной Сибири Алексей Соболь подтвердил, что формат открытого диалога бизнеса и власти признан членами палаты весьма эффективным. Он позволяет обозначить актуальные для бизнеса темы, озвучить существующие проблемы и представить новые, требующие государственной поддержки, проекты.

По инициативе представителей ТПП Восточной Сибири обсуждались болевые точки туристической отрасли, вопросы налогообложения организаций, поддержки малого и среднего предпринимательства, производителей строительных и отделочных материалов.

Игорь Кобзев внес свои предложения: в частности, пригласил собравшихся принять участие в подготовке к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Конкретно, в обустройстве в муниципалитетах площадок, связанных с памятью о погибших земляках.

Другие материалы
Реклама от YouDo