10 февраля 2020 09:02

Не стало актера Иркутского музыкального театра Вячеслава Варлашова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Заслуженный артист РФ, актер Иркутского музыкального театра Вячеслав Варлашов 9 февраля 2020 года ушел из жизни. Ему было 62 года. Об этом сообщила пресс-служба театра.

Помимо своей творческой деятельности он был руководителем курса артистов театра в Иркутском театральном училище, его выпускники и сейчас работают в театре. Коллектив театра выражает искренние соболезнования родным и близким.

За годы работы в театре исполнил более сорока главных ролей репертуара: Генри Хиггинс («Моя прекрасная леди»), Генрих Айзенштейн («Летучая мышь»), Сол Бозо («Дорогая Памела»), Граф Данило («Веселая вдова»), Тевье («Скрипач на крыше»), Мурзук («Жирофле-Жирофля»), Шельменко («Шельменко-денщик»), Эдвин («Сильва») и многие другие. Особую популярность Вячеславу Варлашову принесли роли Резанова в спектакле «Юнона» и «Авось» и Иуды в спектакле «Иисус Христос – суперзвезда».

Прощание с Вячеславом Варлашовым пройдет 11 февраля с 12 до 14 часов, по адресу: Седова,29, Иркутский музыкальный театр имени Н.М. Загурского.