10 февраля 2020 16:02

Сергей Меняйло назвал основные задачи, стоящие перед Иркутской областью в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Основные задачи на 2020 год, стоящие перед властями Иркутской области и муниципалитетами, назвал полпред президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло на общем собрании Ассоциациимуниципальных образований . Об этом 10 февраля сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Одна из задач определена в послании Федеральному собранию РФ президента Владимира Путина. Это обеспечение высоких стандартов жизни, равных возможностей на всей территории страны.

Наряду с посланием президента знаковым событием стало заседание совета по развитию местного самоуправления 30 января этого года.

– На нем главой государства дано поручение начать разработку проекта новых Основ государственной политики в сфере развития местного самоуправления. Президентом страны также предложено расширить и укрепить полномочия и реальные возможности местного самоуправления. Этому будет способствовать и инициированные им поправки к Конституции России, – сказал полпред президента РФ в СФО.

Организационная поддержка общероссийского голосования по поправкам к Конституции России названа Сергеем Меняйло среди приоритетных задач текущего года. Далее полпред президента РФ в СФО отметил важность содействия избирательным комиссиям при подготовке выборов губернатора Иркутской области, депутатов и глав муниципалитетов. Также требует содействия органам статистики в организации и проведении Всероссийской переписи населения.

Главным событием Года памяти и славы является празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. И одна из важнейших задач, по словам Сергея Меняйло, – объединить усилия ветеранских, добровольческих, военно-патриотических, молодежных движений, образовательных учреждений в организации и участии в юбилейных мероприятиях.

Полпред президента РФ в СФО отметил важность вопроса повестки дня Общего собрания членов Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, который касается ее вступления во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления. Она создана в 2019 году. Ее учредителями стали крупнейшие общественные организации – «Общероссийский конгресс муниципальных образований» и Всероссийский совет местного самоуправления».

Другие материалы